La SAUR assure la gestion de l’eau potable sur le territoire de la CCPBS.
Les capacités de l’usine :
– 1 000 mètres cubes filtrés par heure. Cette production se répartit entre deux filières de 500 m3/h chacune. Une seule est nécessaire en hiver.
– 6 000-7 000 mètres cubes d’eau filtrés sont nécessaires en période hivernale chaque jour.
14 000 mètres cubes d’eau filtrés nécessaires en période estivale chaque jour. La population du territoire est doublée à cette période, le pic le plus important se situe vers les 10-12 août.
– 8, le nombre d’heures qu’il faudrait pour épuiser les réserves si l’usine tombait en panne en pleine saison. Deux nouvelles bâches de 4000 m3 (réservoirs) sont en construction pour passer à 24h en cas de panne
– 100 %. Le taux de conformité des analyses de l’eau en 2017. C’est l’ARS (Agence régionale desanté) qui a la charge de ces contrôles. Elle peut en effectuer quand elle le souhaite, sans prévenir. En moyenne, l’usine de Bringall est contrôlée une fois par mois.
La production d’eau :
– 3 000. Le volume, en mètres cubes, d’eau stockée dans le château d’eau qui domine l’usine. Il contient deux réservoirs, respectivement de 1 000 et 2 000 m3.
– 2 084 502. Le volume, en mètres cubes, d’eau produite par l’usine et consommée sur le territoire CCPBS en 2017
On a eu la chance de pouvoir monter en haut du château d’eau de Pont l’Abbé. Une vue incroyable !!!!!
TLL